海外电竞投注

lol下注
您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃省人力资源和社会保障厅 >> 工作动态

甘肃实施“lol下注+职业技能培训计划”今年预计覆盖35万人

20-04-02 11:42 来源:中国甘肃网 编辑:张文良

  中国甘肃网4月2日(本网记者 靳佩佩)为助力我省企业复工复产,促进就业和扶贫工作。近日,甘肃省人社厅会同省财政厅联合印发了《关于实施职业技能提升行动“lol下注+职业技能培训计划”的通知》(以下简称《通知》),安排部署全省线上职业技能培训工作,健全完善“lol下注+职业技能培训”工作模式。

  线上职业技能培训工作聚焦全省十大生态产业和“牛羊菜果薯药”六大特色产业等重点产业,结合重点产业职业培训需求指导目录,面向全国征集2至3家优质线上职业技能培训平台,纳入当地“两目录一系统”,推出基本覆盖职业培训需求的数字培训资源,全年实现35万人次的线上职业技能培训。

  《通知》要求,在坚决做好疫情防控工作的同时,依托国家四部委推荐的“工业和信息化技术技能人才网上学习平台”、“技能强国-全国产业工人技能学习平台”、“学习强国”技能频道、“中国职业培训在线”、“中国国家人事人才培训网”等线上免费职业培训平台,积极组织劳动者开展线上培训,加大线上培训资源供给,免费开放线上平台培训课程,推动优质培训资源共享,不断提高线上培训规模。

  《通知》明确,大力推行线上线下结合的培训方式,分类组织实施。对理论知识、通用职业素质、疫病防治与卫生健康等综合性内容以及仿真模拟和技能视频演示等以线上培训为主,培训内容以理论课程为主的职业(工种)可选择线上完成全部培训;对既有理论教学又有实操培训要求的职业(工种),要在完成线上公共基础理论课程培训后,及时开展线下实操训练课程,线上培训学时原则上不高于该职业(工种)总学时的30%。

  《通知》提出,在受疫情影响停工期间,对各类企业自主或委托开展的职工线上培训,按规定纳入职业培训补贴范围,所需资金从职业技能提升行动专账资金中列支;对受疫情影响的企业开展项目制培训,可按本地规定预拨培训补贴资金;对参加线上培训的建档立卡贫困劳动力、就业困难人员、零就业家庭成员、“两后生”中农村学员和城市低保家庭学员,在培训期间给予一定的生活费补贴(不含交通费补贴),所需资金从就业补助资金中列支。劳动者参加线上职业技能培训,经审核合格后,各地按照公布的职业技能提升行动培训补贴标准执行。

  《通知》强调,加强对线上培训的调度、统计和管理,建立劳动者职业培训电子档案。以提升职业培训补贴便利性和有效性为核心,实现补贴网上申请,简化补贴办理流程,缩短补贴发放周期。积极推行培训机构和培训项目、企业新型学徒制、企业技能人才自主评价等实施线上审批或备案。统筹开展技能人才评价,服务支持线上培训,企业可结合生产经营实际,采取线上理论考试、生产过程考核、工作业绩考评等方式进行技能评价,指导社会培训评价组织有序开展职业技能等级认定。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 千里驰援 不负使命 得胜而归 金昌市援助湖北医疗队首批11名队员凯旋 张永霞致欢迎辞 常守远杨建武王富民等迎接 千里驰援 不负使命 得胜而归 金昌市援助湖北医疗队首批11名队员凯旋 张永霞致欢迎辞 常守远杨建武王富民等迎接
  • 图解|决战最后贫困堡垒 甘肃这么做! 图解|决战最后贫困堡垒 甘肃这么做!
  • 兰州小志愿者:“我们是小小志愿者 我们是抗疫小卫士” 兰州小志愿者:“我们是小小志愿者 我们是抗疫小卫士”
  • 【甘肃省决战决胜脱贫攻坚】渭源:增收路上的“致富薯” 【甘肃省决战决胜脱贫攻坚】渭源:增收路上的“致富薯”
  • 甘肃省中医药防治新冠肺炎报道(上)驱毒治疫甘肃中医方剂大显身手 甘肃省中医药防治新冠肺炎报道(上)驱毒治疫甘肃中医方剂大显身手
  • 兰州青年博士自主研发大数据平台防疫“利器”解决防控与隐私“两难” 兰州青年博士自主研发大数据平台防疫“利器”解决防控与隐私“两难”
  • 图解丨脱贫攻坚收官战  书记省长强调“八要” 图解丨脱贫攻坚收官战 书记省长强调“八要”
  • 【甘肃省决战决胜脱贫攻坚】理事长发明开行机  种植药材更攒劲 【甘肃省决战决胜脱贫攻坚】理事长发明开行机 种植药材更攒劲

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   春暖花开 英雄归来——金昌市援助湖北
2   千里驰援 不负使命 得胜而归 金昌市援
3   金昌市春季义务植树活动全面启动
4   金昌市企业职工养老保险待遇实现“社银
5   “兰老师热线”支招如何面对高考延期
6   优化管网 稳定供热 兰州市集中联片供热
7   图解|决战最后贫困堡垒 甘肃这么做!
8   兰州交警实名曝光66名醉驾司机
9   兰秦快速道路交通事故频发 兰州公安交
10   甘南州教师培训学校开展教师线上培训
11   点亮微心愿 圆梦在社区——合作市新时
12   甘肃实施“lol下注+职业技能培训计划”
13   今年兰州市老旧住宅加装电梯304部
14   兰州小志愿者:“我们是小小志愿者 我
15   甘南州教育工作视频会议召开
分享到