海外电竞投注

英雄联盟下注
您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 科教频道 >> 今日聚焦

清华大学成立公共卫生与健康学院

20-04-03 10:39 来源:人民网-人民日报 编辑:王莉文

  原标题:清华大学成立公共卫生与健康学院

  本报深圳4月2日电  (记者贺林平)4月2日,清华大学万科公共卫生与健康学院正式成立。学院由清华和万科共建,为此,万科将企业股资产管理中心的全部资产、2亿股万科股票一次性捐赠给清华大学教育基金会,用于设立“清华大学万科公共卫生与健康学科发展专项基金”。

  新创立的公共卫生与健康学院将按照综合、国际、高端的原则,创建多学科教师合作创新、学生跨院系培养的新模式和交叉协作的新文化。计划第一步设立预防医学、大健康、健康大数据、公共健康政策与管理4个国家亟须、面向未来的学科方向,以高层次研究生培养为主,兼顾学术型与专业型人才的培养。学院将由世界卫生组织原总干事陈冯富珍出任首任院长,万科创始人、董事会名誉主席王石出任学院理事会名誉理事长。

  为支持学院的建设与发展,“清华大学万科公共卫生与健康学科发展专项基金”将在科研创新、奖励科研成果和引进人才等方面提供持续支持。

  《 人民日报 》( 2020年04月03日 14 版)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 四月书香润陇原| 甘肃少儿出版人的战“疫”答卷 四月书香润陇原| 甘肃少儿出版人的战“疫”答卷
  • 天水市市场监督管理暨党风廉政建设工作会召开 天水市市场监督管理暨党风廉政建设工作会召开
  • 天水市开展反恐防暴处突实战拉动演练 天水市开展反恐防暴处突实战拉动演练
  • 天水召开开展“脱贫攻坚视觉贫困专项整治月”活动视频会 天水召开开展“脱贫攻坚视觉贫困专项整治月”活动视频会
  • 手绘|疫散花开,英雄归来!这些举动很暖心 手绘|疫散花开,英雄归来!这些举动很暖心
  • 【甘肃省决战决胜脱贫攻坚】天水张家川:设施农业助村民就地增收致富(图) 【甘肃省决战决胜脱贫攻坚】天水张家川:设施农业助村民就地增收致富(图)
  • 【甘肃省决战决胜脱贫攻坚】天水麦积区:扶贫产业园让贫困户陪读务工两不误(图) 【甘肃省决战决胜脱贫攻坚】天水麦积区:扶贫产业园让贫困户陪读务工两不误(图)
  • 【甘肃省决战决胜脱贫攻坚】樱桃红了 天水甘谷农民日子美了 【甘肃省决战决胜脱贫攻坚】樱桃红了 天水甘谷农民日子美了

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   嘉峪关部署创建全国文明城市“两连冠”
2   甘肃举办春季师范类高校毕业生专场招聘
3   秦安蜜桃再添3个新品种
4   华煤集团两项成果获中国安全科技进步奖
5   甘肃省推进邮快合作下乡进村 惠及19个
6   2.5天休假:有益探索还需科学评估
7   打通经济发展大动脉 ——临夏市环城北
8   张掖市项目审批开启“绿色通道”
9   今年兰州确定市列重大项目100个 总投资
10   定西江楠现代农业产业园项目签约
11   武威重离子治癌系统投入临床应用
12   搬出来的精气神 ——西和县长道镇水泉
13   陇南市召开反恐怖暨政法系统疫情防控维
14   李逢春在陇南宕昌县开展脱贫攻坚挂牌督
15   陇南市启动第32个爱国卫生月活动
分享到