海外电竞投注

lpl外围赌博
您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> lpl外围赌博

lpl外围赌博河口村:小积分兑出大变化 小激励促进大治理

20-04-03 14:29 来源:中国甘肃网-lpl外围赌博日报 编辑:张慧雅

  原标题:河口村:小积分兑出大变化 小激励促进大治理

  3月26日下午,文殊镇河口村开展了2020年新冠肺炎疫情期间“巾帼家美积分超市”积分兑换物品活动,69户村民兑换了共计70余件超市物品。

  “今天我们从积分超市兑换到了好几件日常生活用品,自从有了积分兑换后,妇女群众参加各类公益性活动的积极性变高了。”“以后我们要获得更多的积分,兑换更大、更好的物品。”河口村妇女何风清和曹艳萍分别说。

  “小积分”调动群众“大动力”。为充分发挥妇女在乡村振兴战略、家庭文明建设中的巾帼力量,河口村通过“巾帼家美积分超市”奖励先进、鞭策后进、示范带动,创新形成了群防群控的工作局面,激发群众内生动力,有效助力乡村治理,调动了广大妇女群众参与疫情防控、人居环境整治、文明家庭评选等活动的积极性和主动性。

  “小积分”激发抗疫“大动能”。疫情防控工作开展以来,河口村青年志愿者张颖和徐文静积极投身到疫情防控工作中,主动申请到监测点值守,身体力行,为抗击疫情贡献力量。同时,带头捐款捐物,激发了其他群众“赚积分”赶超比拼抗疫情的热情。“小积分”也在这场没有硝烟的战争中发挥着“同心战疫情、柔肩守家园”的大作用。

  “小积分”实现振兴“大撬动”。河口村“巾帼家美积分超市”自建立以来,以“最美家庭”“好婆婆”“好媳妇” “美丽庭院”“三清三拆三创建”行动、文明家庭、户厕改造、人居环境整治等各项活动为载体,以“积分”在超市兑换相应的物品,吸引群众“动起来、赛起来”,带动居民参与孝老爱亲、人居环境治理等赚积分,有效助推了河口村美丽乡村建设。

  “巾帼家美积分超市” 兑出了乡村治理新气象,有力促进了美丽乡村建设从“局部美”转向“全面美”,从“一时美”转向“持久美”,达到了“积分改变习惯、勤劳改变生活”的目标效果。(王萌 李多进)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 云·看兰州之文化记忆-趣谈非遗 云·看兰州之文化记忆-趣谈非遗
  • “云·看兰州”之故城时光- 趣谈老城门 “云·看兰州”之故城时光- 趣谈老城门
  • 最美白银四月天!黄河石林自驾游四条精品线路发布 最美白银四月天!黄河石林自驾游四条精品线路发布
  • 四月书香润陇原| 甘肃少儿出版人的战“疫”答卷 四月书香润陇原| 甘肃少儿出版人的战“疫”答卷
  • 天水市市场监督管理暨党风廉政建设工作会召开 天水市市场监督管理暨党风廉政建设工作会召开
  • 天水市开展反恐防暴处突实战拉动演练 天水市开展反恐防暴处突实战拉动演练
  • 天水召开开展“脱贫攻坚视觉贫困专项整治月”活动视频会 天水召开开展“脱贫攻坚视觉贫困专项整治月”活动视频会
  • 手绘|疫散花开,英雄归来!这些举动很暖心 手绘|疫散花开,英雄归来!这些举动很暖心

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   瓜果蔬菜处处“香”——白银平川区特色
2   lpl外围赌博市2020年文明委(扩大)会暨创建
3   《白银市城市管理综合执法条例》获省人
4   座谈沟通争取支持助力白银生态文明建设
5   lpl外围赌博市政协党组理论中心组(扩大)学
6   苏君宋奋吉张旭晨齐永刚张延保等市领导
7   关于推荐全国全省先进工作者候选人推荐
8   lpl外围赌博市这些社区广场、道路要改造
9   甘肃省推出44条具体措施和改革任务保障
10   甘肃陇南市发生非洲猪瘟疫情
11   华池县公安局交通警察大队智能交通(东
12   中共甘南州委办公室州委机关食堂扩建项
13   甘南州中等职业学校文化旅游实训室设备
14   陇西县双泉镇人民政府巷道硬化项目采购
15   云·看兰州之文化记忆-趣谈非遗
分享到