海外电竞投注

刀锋电竞外围
您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 社会综合

甘肃:今年事业单位公开招聘分两个时间段错峰开展

20-04-03 09:03 来源:中国甘肃网-兰州日报 编辑:彭晓姣

【专题】众志成城 战胜疫情——抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情

  原标题:今年事业单位公开招聘分两个时间段错峰开展

  中国甘肃网4月3日讯 据兰州日报报道(记者 赵万山)省委组织部、省人社厅近日下发通知,要求做好事业单位公开招聘高校毕业生工作。通知指出,根据防疫要求统筹做好招聘工作,今年事业单位公开招聘分两个时间段错峰开展。

  通知指出,切实加大事业单位面向高校毕业生公开招聘力度。今明两年事业单位空缺岗位主要用于专项招聘高校毕业生(含择业期内未落实工作单位的高校毕业生),各事业单位或主管部门要尽快摸清空编空岗底数,并提出用编计划,报编制部门审批,之后结合用人需求制定公开招聘方案。

  通知要求,今年的事业单位公开招聘分两个时间段错峰开展。5至6月份主要针对应届高校毕业生和高层次急需紧缺人才,可采取校园招聘、考试、考核招聘等方式进行;9至10月份主要针对未就业的高校毕业生和服务期满且考核合格的“三支一扶”人员。各事业单位及其主管部门要及早发布招聘公告,扩大信息发布范围和社会知晓率,及时为高校毕业生提供岗位信息。

  通知鼓励引导高校毕业生向基层流动。艰苦边远地区乡镇事业单位招聘本科以上高校毕业生、县级事业单位招聘硕士以上高校毕业生,以及招聘行业、岗位、脱贫攻坚急需紧缺专业高校毕业生,可采取面试、直接考察的方式直接招聘;可以根据应聘人员报名、专业分布等情况,适当降低开考比例,或不设开考比例,划定成绩合格线。

  通知指出,积极鼓励和引导高校毕业生参加“三支一扶”基层服务项目计划。对服务期满且考核合格的“三支一扶”人员,各市州可统筹县区乡镇事业编制岗位,进行专项招聘,工作实绩突出的在同等条件下优先聘用。

  通知指出,疫情防控期间,尽量采取电话、视频、网络等方式组织报名、笔试、面试。要坚决防止和纠正因采取网络等形式招聘出现简化法定程序、侵害考生利益甚至徇私舞弊等行为。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 四月书香润陇原| 甘肃少儿出版人的战“疫”答卷 四月书香润陇原| 甘肃少儿出版人的战“疫”答卷
  • 天水市市场监督管理暨党风廉政建设工作会召开 天水市市场监督管理暨党风廉政建设工作会召开
  • 天水市开展反恐防暴处突实战拉动演练 天水市开展反恐防暴处突实战拉动演练
  • 天水召开开展“脱贫攻坚视觉贫困专项整治月”活动视频会 天水召开开展“脱贫攻坚视觉贫困专项整治月”活动视频会
  • 手绘|疫散花开,英雄归来!这些举动很暖心 手绘|疫散花开,英雄归来!这些举动很暖心
  • 【甘肃省决战决胜脱贫攻坚】天水张家川:设施农业助村民就地增收致富(图) 【甘肃省决战决胜脱贫攻坚】天水张家川:设施农业助村民就地增收致富(图)
  • 【甘肃省决战决胜脱贫攻坚】天水麦积区:扶贫产业园让贫困户陪读务工两不误(图) 【甘肃省决战决胜脱贫攻坚】天水麦积区:扶贫产业园让贫困户陪读务工两不误(图)
  • 【甘肃省决战决胜脱贫攻坚】樱桃红了 天水甘谷农民日子美了 【甘肃省决战决胜脱贫攻坚】樱桃红了 天水甘谷农民日子美了

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   陇南西和县长道镇:“搬”出来的新生活
2   四月书香润陇原| 甘肃少儿出版人的战“
3   兰州大学新增一个一级学科博士学位授权
4   陇南武都区黄坪镇黄坪村第一书记张慧:
5   陇南康县7村获“国家森林乡村”称号
6   陇南两当县:清明“云祭扫”线上寄哀思
7   唐仁健在宕昌县调研指导脱贫攻坚工作时
8   记录脱贫成果 感受陇南脉搏——甘肃省
9   内增动力 外添活力 ——访陇南市人大常
10   天水市市场监督管理暨党风廉政建设工作
11   天水市开展反恐防暴处突实战拉动演练
12   兰州市就做好2020年提高城乡低保和特困
13   天水市2020年省市为民办26项实事实施方
14   天水网信:强化责任担当作为 护航经济
15   天水召开开展“脱贫攻坚视觉贫困专项整
分享到