海外电竞投注

电竞下注软件
您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 来稿选登

武都:人参果成群众“致富果”

20-04-02 17:01 来源:中国甘肃网 编辑:魏湘

  “老杜,把你的人参果给我摘十来斤,要选品质好、口感好、形状好的,改天了我给孩子们带回去,他们都爱吃人参果。”“上次我感冒了,吃了不到3天的人参果后,感冒也好了,喉咙也不疼了,这人参果的作用还多,以后要常吃!”武都区柏林镇芝家山村的村民又去老杜家订购人参果了。这受追捧的人参果正是武都区柏林镇芝家山村村民杜培军的致富宝贝。芝家山村,位于武都区柏林镇域以北7公里处,全村共有210户863人,海拔1600米左右,以黄土为主,土质疏松,气温最高36摄氏度,最低零下5摄氏度,适合人参果的种植,经济主要以花椒、中药材、劳务输转为主。

  为打破产业单一模式,增加群众收入,寻求一个新的经济增长点,柏林镇退休干部杜培军通过调查了解,查阅资料,于2016年引进人参果,在柏林镇芝家山村进行了栽植实验,获得圆满成功。经过4年的栽植,他积累了丰富的经验,在区农村农业局和柏林镇党委、政府的关心和支持下,为做大做强人参果产业,持续带动群众增收,2020年,他扩大规模带领群众栽植人参果。“我今年种植了4亩,预计产量16000斤,按照市场价每斤8元,预计产值就有12万元左右。”杜培军说。

  杜培军栽植的每一个人参果,他都像照顾自己的孩子一样,精心打理,坚持无公害传统栽植方法,果子完完全全的树上熟、不打药,施农家肥料,更好地保留了人参果的原始口感,果实脆爽多汁、清香淡雅、风味独特、回味无穷,与传统种植农作物不同,人参果的产量大,经济效益高。同时,杜培军利用人参果的叶子和废弃果子养殖土鸡,将废弃资源再利用,发展循环经济,实现人参果和土鸡养殖"双丰收"。

  通讯员 李腊梅 张富刚

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 兰州货运中心岷县营业部党支部为客户解愁为企业复工复产按下“快进键” 兰州货运中心岷县营业部党支部为客户解愁为企业复工复产按下“快进键”
  • 金戈铁马战犹酣 兰州铁路局为包兰铁路“强筋壮骨”换新颜 金戈铁马战犹酣 兰州铁路局为包兰铁路“强筋壮骨”换新颜
  • 图解|决战决胜脱贫攻坚 看陇南春天答卷 图解|决战决胜脱贫攻坚 看陇南春天答卷
  • 视频|英雄归来,这一路你我共铭记 视频|英雄归来,这一路你我共铭记
  • 《中国·甘肃乡村旅游发展指数》今日发布 乡村旅游有了晴雨表和风向标 《中国·甘肃乡村旅游发展指数》今日发布 乡村旅游有了晴雨表和风向标
  • 武威野生动物“新家装修”进行时 今年将“喜迁新居” 武威野生动物“新家装修”进行时 今年将“喜迁新居”
  • 千里驰援 不负使命 得胜而归 金昌市援助湖北医疗队首批11名队员凯旋 张永霞致欢迎辞 常守远杨建武王富民等迎接 千里驰援 不负使命 得胜而归 金昌市援助湖北医疗队首批11名队员凯旋 张永霞致欢迎辞 常守远杨建武王富民等迎接
  • 图解|决战最后贫困堡垒 甘肃这么做! 图解|决战最后贫困堡垒 甘肃这么做!

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   临夏州退役军人事务工作会议召开
2   金塔:阳春枝头俏 剪枝身影忙
3   康县孙玉伟:“蜜蜂书记”真给力
4   高台合黎镇:不负春光 再添新绿
5   康县城关镇:发展蔬菜大棚助农增收
6   两当:上门办证 温暖“助残”
7   两当:棚改安居解民忧
8   武都:人参果成群众“致富果”
9   张掖:南台村的幸福生活
10   临泽工业园区凹凸棒石产业科技助力春耕
11   文县藏乡:义务植树美化家园
12   民勤:党建引领 决战决胜脱贫攻坚
13   康县:开展中药材栽培技术培训
14   陇西:为中药材打造可溯源的“身份证”
15   临泽:重点项目开复工率达51%
分享到