海外电竞投注

电竞外围盘口
您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 电竞外围盘口

春暖花开 英雄归来——电竞外围盘口市援助湖北医疗队首批返金队员凯旋侧记

20-04-02 11:34 来源:电竞外围盘口日报 编辑:赵满同

  原标题:春暖花开 英雄归来——我市援助湖北医疗队首批返金队员凯旋侧记

  白衣执甲,如约归来。

  4月1日,我市11名援助湖北医疗队员载誉回到家乡,他们是我市第二批、第三批援助湖北医疗队的队员。

  下午3时,载着返金医疗队员的大巴车抵达金武高速公路电竞外围盘口东出口。

  警车开道、骑警护送,大巴车缓缓驶向市区,沿途迎接的人们挥舞着国旗。“欢迎回家,致敬新时代最可爱的人”“白衣执甲,逆行出征,救死扶伤”“向最美逆行者致敬”……一条条横幅和标语,写满了对英雄们的敬意。

  无论是车内的“白衣战士”还是家乡人民,心中都充满了浓浓暖意,曾经的苦辣酸甜都化为喜悦的泪水。

  “我们回来了!”大巴车停在市人民文化广场前,身着队服的医疗队员们步履轻松地走下车。

  在市人民文化广场,一场热烈而又简短的欢迎仪式等待着医疗队队员。市四大班子、电竞外围盘口军分区、金川集团公司、八冶建设集团公司领导,医疗队队员家属,干部职工和市民代表1000余人,热情迎接我市援助湖北医疗队首批返金队员平安归来。

  时间飞逝,回望50多天前,新冠肺炎疫情快速蔓延。一时间,武汉告急,湖北告急,全国上下总动员。

  “我去!”“我请战!”“我家里没有负担,请优先考虑我!”……大年初二,当组建我市援助湖北医疗队的消息传来,一张张请战书纷至沓来。“白衣战士”带着市委、市政府的殷切期盼和家乡父老的殷殷嘱托,面对繁重的医护任务,迎难而上、冲锋在前。

  “妈妈!我看见妈妈了!”在市人民文化广场,返金医疗队队员、市第一人民医院急诊科护士长、主管护师岳伶俐的丈夫王荣和带着6岁的儿子赶来迎接。

  走出人群,岳伶俐一把抱起儿子,紧紧搂在怀里,泪如雨下。

  “妻子决定去武汉的时候,因为孩子还小,家里人都反对,但看着她那么坚决,我们也就同意了。她走之后,我每天都在担心中度过,看着她平安归来,还有这么多人迎接,真的很激动。”王荣和手里捧着准备送给妻子鲜花,抹着眼泪说:“老婆辛苦了,未来我会加倍对你好。”

  “去时正是武汉最冷的时候,现在武汉已经春暖花开。”岳伶俐深有感触,“身为中国人真好,有强大的祖国真好。”冬天总会过去,春天已然来临,战“疫”经历,在她的人生道路上留下永远的印记。

  欢迎仪式结束后,医疗队队员吕晓阳和父母紧紧拥抱在一起。“非常想念家人,一路上就希望能赶紧见到他们。”吕晓阳的心情有些复杂,既有完成任务胜利归来的踏实和喜悦,又有和湖北医务人员和群众别离的伤感。

  市公交公司职工樊建英在上班途中加入了欢迎英雄归来的人群。“医务人员都那么年轻,他们的献身精神值得我们学习,是我们的榜样,我要在自己的岗位上继续努力为市民提供最优质的服务!”樊建英激动地说。

  感谢有你,山河无恙!英雄们,欢迎回家!你们的平安归来,就是这个春天里电竞外围盘口最美的风景!

  文/ 记者 厚银娟

  图/ 视频 祁小松 、崔鸿伟、闫婷婷、赵国慧、王新木

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 四月书香润陇原| 甘肃少儿出版人的战“疫”答卷 四月书香润陇原| 甘肃少儿出版人的战“疫”答卷
  • 天水市市场监督管理暨党风廉政建设工作会召开 天水市市场监督管理暨党风廉政建设工作会召开
  • 天水市开展反恐防暴处突实战拉动演练 天水市开展反恐防暴处突实战拉动演练
  • 天水召开开展“脱贫攻坚视觉贫困专项整治月”活动视频会 天水召开开展“脱贫攻坚视觉贫困专项整治月”活动视频会
  • 手绘|疫散花开,英雄归来!这些举动很暖心 手绘|疫散花开,英雄归来!这些举动很暖心
  • 【甘肃省决战决胜脱贫攻坚】天水张家川:设施农业助村民就地增收致富(图) 【甘肃省决战决胜脱贫攻坚】天水张家川:设施农业助村民就地增收致富(图)
  • 【甘肃省决战决胜脱贫攻坚】天水麦积区:扶贫产业园让贫困户陪读务工两不误(图) 【甘肃省决战决胜脱贫攻坚】天水麦积区:扶贫产业园让贫困户陪读务工两不误(图)
  • 【甘肃省决战决胜脱贫攻坚】樱桃红了 天水甘谷农民日子美了 【甘肃省决战决胜脱贫攻坚】樱桃红了 天水甘谷农民日子美了

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   甘肃省推进邮快合作下乡进村 惠及19个
2   2.5天休假:有益探索还需科学评估
3   打通经济发展大动脉 ——临夏市环城北
4   张掖市项目审批开启“绿色通道”
5   今年兰州确定市列重大项目100个 总投资
6   定西江楠现代农业产业园项目签约
7   武威重离子治癌系统投入临床应用
8   搬出来的精气神 ——西和县长道镇水泉
9   陇南市召开反恐怖暨政法系统疫情防控维
10   李逢春在陇南宕昌县开展脱贫攻坚挂牌督
11   陇南市启动第32个爱国卫生月活动
12   陇南市人力资源和社会保障暨党风廉政建
13   陇南市商务工作暨党风廉政建设工作会召
14   陇南西和县长道镇:“搬”出来的新生活
15   四月书香润陇原| 甘肃少儿出版人的战“
分享到