海外电竞投注

好的电竞外围贴吧
您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 陇南

陇南市西和县大桥镇:无人机洒药除虫助力“春耕”

20-03-30 09:05 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:刘姗

  原标题:无人机洒药除虫助力“春耕”

  3月20日,智能无人机在西和县果园内进行春季首次灭虫。 国网甘肃电力公司供图

  中国甘肃网3月30日讯 据兰州晨报报道(记者 纪敏)3月22日,在陇南市西和县大桥镇郭坝村的麦苗地里,甘肃送变电工程有限公司劳模创新工作室负责人李宏,正耐心地向村民讲解如何正确使用国网甘肃电力公司自主研发的智能化农业植保无人机进行病虫害防治,并进行了示范操作。

  据了解,西和县大桥镇王山、李坪、郭坝、韩河、小山是国网甘肃省电力公司定点帮扶的5个村。这里山大沟深,交通不便,这5个村的农业经济主要来源于花椒、高山油菜等,经济产品单一。智能无人机不受地形限制,喷出的药水能均匀地洒落在农作物上,增强了病虫害防治效果。

  该款无人机原本用于电力架线,重约10公斤,最大起飞重量28公斤,最大载药量18L,飞行时间20分钟,改装后约2分钟就可喷洒1亩地,是人工效率的30到40倍。

  目前,国网甘肃电力已向西和县李坪村帮扶点交付了一台智能化农业植保无人机,后续的四台设备正在抓紧制造中。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 走近武威名宅——贾坛故居 走近武威名宅——贾坛故居
  • 甘肃省商务厅幼儿园开展“走进清明 感受传统”主题活动 甘肃省商务厅幼儿园开展“走进清明 感受传统”主题活动
  • 砥砺实干书写春天华章——甘肃省奋力推进复工复产工作纪实 砥砺实干书写春天华章——甘肃省奋力推进复工复产工作纪实
  • 按下恢复键 兰州花鱼市场满目春色 按下恢复键 兰州花鱼市场满目春色
  • 标准不缩水 质量不降低 兰州交通大学春季学期在线教学有序开展 标准不缩水 质量不降低 兰州交通大学春季学期在线教学有序开展
  • 甘肃中医药大学迎来“线上新学期” 甘肃中医药大学迎来“线上新学期”
  • 春风邀约聚云端 线上百花齐绽放——兰州财经大学线上教学扎实有效 春风邀约聚云端 线上百花齐绽放——兰州财经大学线上教学扎实有效
  • 应对返岗复工客流高峰兰州车站多举措织密“防控网” 应对返岗复工客流高峰兰州车站多举措织密“防控网”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   兰州市教育局要求各校制定个性化教学方
2   兰州“圆桌”法庭快速调解 交通事故纠
3   平凉市禁毒工作会议召开
4   清明节出行需注意五类风险
5   走近武威名宅——贾坛故居
6   甘肃省商务厅幼儿园开展“走进清明 感
7   守住“菜园子” 一起“赚票子”
8   武威民勤县战“疫”增绿 有序开展春季
9   崆峒区:乡村环境日日新
10   兰州城关区加速稳岗返还政策落地 已累
11   甘肃省新冠肺炎疫情实时数据地图(3月2
12   无接触配送保障市民生活
13   兰州市食药检所通过资质认定扩项评审
14   张柯兵:一鼓作气 乘势而上 在决胜全面
15   砥砺实干书写春天华章——甘肃省奋力推
分享到