海外电竞投注

电竞外围输钱
您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

电竞外围输钱榆中启动万亩百合春采春种工作

20-03-30 09:41 来源:中国甘肃网 编辑:宋芳科

榆中园子岔乡种植百合

  中国甘肃网3月30日讯(本网记者 宋芳科 通讯员 季桂珍)连日来,榆中县园子岔乡百合春耕生产大幕徐徐拉开,漫山遍野的百合田里人影渐密、笑声四起,原本一派萧瑟景象的纵横沟岭间生机盎然。园子岔乡打造“品质百合”的蓝图已经上线。

  近日,在S217上园段一路上,总能看到满载各类农家肥的“三马子”车队。“我们这些农家肥都是从临近的贡井、哈岘等乡镇拉运过来的,有些人还从白银等地拉运一些猪粪和牛粪来保证我们春耕用肥料的问题。”正在拉运农家肥的农民张军说。

  据了解,近一周来,榆中县园子岔乡已累计拉运各类农家肥520余吨,为百合顺利春耕做好了准备。同时还积极储备百合籽种,各村严格按照疫情防控工作要求,通过选派购种代表的方式累计购入百合籽种2400余吨,基本保障了当前百合种植需要。累计购置百合框7400余只、对接联系县内其他乡镇富余劳动力670余名,全力投入百合春采春种劳动生产中。预计2020年百合轮耕种植总面积超过1.5万亩,相比上年增加3000亩以上。

  “因为我们本地没有百合育种基地,春种所需籽种绝大多数来自七里河区,各村不同程度牵头组织合作社联合致富能手组成6支“购种小组”,圆满完成优质籽种采购任务,从源头确保百合品质优良。”榆中县园子岔乡相关负责人告诉记者。

  “农家肥单价高、运输成本高,但施用后百合产量和百合甜度就是比施化肥的好。“今年我又拉了几千斤鸡粪,打算用到这几十亩新种的百合地里。这几年我一直号召乡亲们用农家肥,就是想让我们百合的口碑一直这样好下去,更受消费者欢迎,同时也能让大家多挣钱。”小岔村种植大户魏世胜这样说道。农忙中,各村党支部积极动员组织45名致富带头人深入田间地头开展基础种植技术指导。“老哥,你们这窝子挖的有点深”“老张,这个株距太小,种的密长不大”柏木村的几个“百合党建示范田”党员户主也志愿抽空加入到技术指导员的行列中。

  “有劳力,帮产销;无劳力,带分红”。这是当前园子岔乡百合产业扶贫的主要模式,重点围绕“百合产业联盟”对接全乡特殊困难建档立卡户、尤其是未脱贫户,有劳动力的家庭通过帮种帮销带动种植百合,无劳动力的由乡级协调政策扶持资金注入相应合作社或采取流转土地入股获取分红的方式实现稳定增收,仅2019年就带动脱贫36户,2020年计划脱贫25户。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 甘肃瓜州:巾帼“巧力”让副业变“富业”(图) 甘肃瓜州:巾帼“巧力”让副业变“富业”(图)
  • 电竞外围输钱城关书堂开门迎客 打造城市“书香文明”党群服务新空间 电竞外围输钱城关书堂开门迎客 打造城市“书香文明”党群服务新空间
  • 电竞外围输钱市西固区慈善总会为基层医疗单位提供坚强保障 汇聚抗疫力量捐赠救护车 电竞外围输钱市西固区慈善总会为基层医疗单位提供坚强保障 汇聚抗疫力量捐赠救护车
  • 使命达成英雄凯旋!——记甘肃省援助湖北疾控工作队 使命达成英雄凯旋!——记甘肃省援助湖北疾控工作队
  • “小餐桌”带动“大文明”电竞外围输钱市文明办加大“公筷公勺行动”宣传力度文明用餐理念深入人心 “小餐桌”带动“大文明”电竞外围输钱市文明办加大“公筷公勺行动”宣传力度文明用餐理念深入人心
  • 春天之旅从舌尖开启 一起吃几道地道的陇南美食吧! 春天之旅从舌尖开启 一起吃几道地道的陇南美食吧!
  • 多辆豪车占道拍视频 电竞外围输钱一二手车公司被约谈(图) 多辆豪车占道拍视频 电竞外围输钱一二手车公司被约谈(图)
  • 甘肃旅游丨白水江熊猫森林蜜 国家级自然保护区的馈赠 甘肃旅游丨白水江熊猫森林蜜 国家级自然保护区的馈赠

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   电竞外围输钱以“小餐桌”带动“大文明”
2   “一村一品”富农家
3   电竞外围输钱市粮食储备可满足240天以上市场供
4   柳岸斜风带客归:甘肃旅游民宿正有序复
5   张伟文调研黄河电竞外围输钱段生态治理和湿地修
6   欢迎回家 甘肃省援助湖北医疗队返兰影
7   酒泉锁阳城遗址要建设考古遗址公园
8   【坚持两手抓 夺取双胜利】筑牢县域疫
9   健全完善公共卫生法治保障体系
10   电竞外围输钱市市场监督管理局 今年大力推进质
11   全力打造红色旅游强省
12   倡导文明健康生活方式 使用公筷公勺取
13   《甘肃省道路交通安全条例(修订草案三
14   中共酒泉市委组织部关于干部任前公示的
15   红色:党员血脉、制度源泉
分享到