海外电竞投注

lpl外围网站
您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃地理 >> 地理大视野

甘肃酒泉生态向好 野生动物湿地嬉戏觅食

20-03-30 09:55 来源:中国新闻网 编辑:沈文刚

  白鹭水中行。 赵文生 摄

  野鸭在湖面飞跃。 邓晓旭 摄

  黑鹳小憩。 魏金龙 摄

  驴群觅食。 魏金龙 摄

马觅食。 魏金龙 摄

  马觅食。 魏金龙 摄

马觅食。 魏金龙 摄

  野鸭觅食。 魏金龙 摄

  三月下旬,甘肃省酒泉市瓜州县锁阳城镇天然草场里,牛、羊、马、驴、骆驼等牲畜悠闲地吃草,黑鹳、天鹅、白鹭、麻鸭、黄鸭等国家重点野生保护动物,在锁阳城镇各水库塘坝周边湿地栖息觅食。

  瓜州县地处甘肃省河西走廊西端,全县湿地总面积为150.18万亩。近年来,随着双塔水库、榆林河水库生态输水使全县恢复湿地面积1300多公顷,湿地面积的扩大,吸引了大量候鸟栖息繁衍。同时,瓜州县加大湿地基础设施建设、围栏封育、抚育管护等工程的投入,保护区生态环境逐步改善,使湿地生态系统得到了有效保护。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 兰州一男子为酒友“仗义出手” 却不料被查后酒友弃他而去(图) 兰州一男子为酒友“仗义出手” 却不料被查后酒友弃他而去(图)
  • 兰州榆中启动万亩百合春采春种工作 兰州榆中启动万亩百合春采春种工作
  • 酒泉市肃州区丰乐镇牛羊养殖业 让乡亲们的生活“牛”起来 酒泉市肃州区丰乐镇牛羊养殖业 让乡亲们的生活“牛”起来
  • 兰州榆中园子岔乡万亩百合春采春种开始 兰州榆中园子岔乡万亩百合春采春种开始
  • 陇南市西和县大桥镇:无人机洒药除虫助力“春耕” 陇南市西和县大桥镇:无人机洒药除虫助力“春耕”
  • 走近武威名宅——贾坛故居 走近武威名宅——贾坛故居
  • 甘肃省商务厅幼儿园开展“走进清明 感受传统”主题活动 甘肃省商务厅幼儿园开展“走进清明 感受传统”主题活动
  • 砥砺实干书写春天华章——甘肃省奋力推进复工复产工作纪实 砥砺实干书写春天华章——甘肃省奋力推进复工复产工作纪实

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   甘肃四部门联合印发乡村公益性岗位《实
2   复工复产中的“税”力量
3   灵台警方破获摩托车盗窃案11起
4   兰州:“圆桌”法庭 交通事故纠纷高效
5   华亭警方破获一起生产销售有毒有害食品
6   兰州大学第二医院再添11个牵头建设紧密
7   公墓暂停开放 崆峒区今年倡议“云祭祀
8   兰州一男子为酒友“仗义出手” 却不料
9   静宁果农:百吨苹果赠“疫”线
10   宕昌:党建引领 脱贫攻坚跑出“加速度
11   4月4日至6日白银景泰黄河石林实行“三
12   华亭:智能化助推企业腾飞
13   兰州榆中启动万亩百合春采春种工作
14   酒泉市肃州区丰乐镇牛羊养殖业 让乡亲
15   礼县吹响精准脱贫“百日攻坚”专项行动
分享到