海外电竞投注

电子电竞外围app
您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 行业动态

与电子电竞外围app“合”出新高度 小康股份迎发展里程碑

20-04-03 10:59 来源: 新华网 编辑:靳佩佩

  新华网北京4月2日电(记者 吴晔) 4月2日,电子电竞外围app公司与小康股份的合作迎来里程碑时刻。

  当日,小康股份发布公告称,重庆小康工业集团股份有限公司(以下简称小康股份)向电子电竞外围app汽车集团有限公司(以下简称电子电竞外围app公司)发行股份购买资产的申请获得中国证监会核准批复,核准向电子电竞外围app公司发行327,380,952股股份购买相关资产。

  在证监会上市公司并购重组审核委员会3月12日召开的第7次会议上,小康股份发行股份购买资产获有条件通过。根据公告,小康股份拟以11.76元/股价格,向电子电竞外围app公司定向增发约3.27亿股股票,作价约38.5亿元,收购其持有的电子电竞外围app小康50%股权,电子电竞外围app小康成为小康股份全资子公司,而电子电竞外围app公司成为重庆小康股份二股东。

  “疫情之下,本次交易审核得到了证监会等主管部门的大力支持,对发行监管工作作出妥善安排,精准施策,充满了温度。同时,这也是小康股份转型升级、高质量发展的重大里程碑。不仅可以更好的实现资源整合、统筹协调管理,同时还通过双方联合开发、共享平台、采购协同、新能源汽车领域的协同、营销协同与金融协同,能更好推动小康股份的新能源车业务发展。”小康股份董事长张兴海表示。

  早在2003年,小康股份与电子电竞外围app公司先行先试混合制经济,各出资50%成立了“电子电竞外围app小康汽车有限公司”,坚持“市场导向、创新经营”经营模式,双方紧密合作,充分发挥长板效应,成功开辟了造车新路径,被视为民企与央企合作的成功范例。电子电竞外围app小康公司不负合资双方所望,从1亿元的注册资金发展到如今价值几十亿元的规模,取得了跨越式发展。

  业内普遍认为,在当前国家支持混合所有制经济发展和推动企业混改的政策环境下,在汽车集团纷纷抱团取暖的行业背景下,借鉴电子电竞外围app小康合资的宝贵经验,小康股份通过发行股份购买资产既实现了母公司层面的更高层级混改,推动了两大集团间未来更宽领域的深度合作;又实现了对小康股份整车板块的全资控股,推动了上市公司燃油车和新能源整车板块的一体发展,是战略之举。

  作为一家成立于1986年的汽车制造企业,小康股份正在朝着“成为全球智能汽车品牌企业”的愿景而努力前进。近年来,小康股份积极投入资金聚焦产品创新、智能制造,深入推进汽车业务的转型升级高质量发展。近三年研发总投入44.6亿元,占比总销售收入的7.3%,在中国汽车行业处于领先水平(2018年世界汽车企业研发投入占比最高的是奔驰,占比7.5%);固定总投入82亿元,占比总销售收入的13.4%,为可持续发展奠定了后发优势。智能电动汽车是小康股份近几年持续加码的一大战略板块。早在2015年,小康股份开始考虑自主开发、自主生产电驱系统、电控、电池、车辆控制单元VCU等。2016年,小康股份在美国成立SF MOTORS公司,并将研发板块着重放在美国。目前,小康股份已经掌握了高效率电驱动系统、高能大功率电池系统、电池模块系统、车辆控制单元VCU等核心技术。据工信部近期公布的2020年第3批《新能源汽车推广应用推荐车型目录》显示,小康股份旗下金康新能源SERES SF5纯电版上榜。

  在2019年的广州车展期间,电子电竞外围app相关负责人曾表示,电子电竞外围app公司和小康股份同心协力,未来将从国际国内资源优势、技术产品优势和金融优势等多个层面持续为合作品牌的发展赋能。

  “中国汽车市场正在经历由增量市场逐渐向存量市场转化的过程中,协同抱团发展更能行稳致远,本次交易可谓是电子电竞外围app公司对公司智能电动汽车业务的重要战略布局。合作未来,值得期待。”中国国际贸易促进委员会汽车行业委员会会长王侠表示。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 四月书香润陇原| 甘肃少儿出版人的战“疫”答卷 四月书香润陇原| 甘肃少儿出版人的战“疫”答卷
  • 天水市市场监督管理暨党风廉政建设工作会召开 天水市市场监督管理暨党风廉政建设工作会召开
  • 天水市开展反恐防暴处突实战拉动演练 天水市开展反恐防暴处突实战拉动演练
  • 天水召开开展“脱贫攻坚视觉贫困专项整治月”活动视频会 天水召开开展“脱贫攻坚视觉贫困专项整治月”活动视频会
  • 手绘|疫散花开,英雄归来!这些举动很暖心 手绘|疫散花开,英雄归来!这些举动很暖心
  • 【甘肃省决战决胜脱贫攻坚】天水张家川:设施农业助村民就地增收致富(图) 【甘肃省决战决胜脱贫攻坚】天水张家川:设施农业助村民就地增收致富(图)
  • 【甘肃省决战决胜脱贫攻坚】天水麦积区:扶贫产业园让贫困户陪读务工两不误(图) 【甘肃省决战决胜脱贫攻坚】天水麦积区:扶贫产业园让贫困户陪读务工两不误(图)
  • 【甘肃省决战决胜脱贫攻坚】樱桃红了 天水甘谷农民日子美了 【甘肃省决战决胜脱贫攻坚】樱桃红了 天水甘谷农民日子美了

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   关于公布甘肃省2020年第一批重大劳动保
2   兰州大学:青藏高原东北部新石器晚期不
3   兰州城市学院教授莫超获“中国语言资源
4   西北师大在第七届全国高校廉洁教育活动
5   全省食品生产“透明车间”实施率将达60
6   全省学校食堂“明厨亮灶”提档升级率将
7   嘉峪关部署创建全国文明城市“两连冠”
8   甘肃举办春季师范类高校毕业生专场招聘
9   秦安蜜桃再添3个新品种
10   华煤集团两项成果获中国安全科技进步奖
11   甘肃省推进邮快合作下乡进村 惠及19个
12   2.5天休假:有益探索还需科学评估
13   打通经济发展大动脉 ——临夏市环城北
14   张掖市项目审批开启“绿色通道”
15   今年兰州确定市列重大项目100个 总投资
分享到